День плюшевого медвежонка

Плюшевый мишка — одна из самых популярных игрушек для детей, которая также занимает особое место в сердцах многих взрослых. Наверняка, у каждого из вас есть плюшевый мишка, ведь почти у каждого человека по всему миру он или был, или есть.

Мы называем его просто «плюшевый мишка», а в других странах, в Европе и Америке, эту игрушку знают как «Тедди». В русском языке утвердилось название плюшевый мишка.

Откуда же взялся плюшевый мишка?

Расскажу вам историю. В небольшом городке жила девочка по имени Маша (Маргарет). Из-за болезни она не могла ходить, бегать и играть с другими детками. Но она очень любила шить мягкие игрушки. И вот, однажды, племянник Маши (Маргарет) увидел в зоопарке медвежат, и они так ему понравились, что он захотел себе такого же, только игрушечного. Когда об этом узнала Маша, то она решила помочь Ване. И сшила из плюша мишку, а внутри была не вата, а древесная стружка. Поэтому мишка и зовется плюшевым, потому что он из плюша.

У этого очаровательного мягкого животного есть свой собственный день, Международный День плюшевого мишки. Медведь является главным героем многих сказок: то он предстает перед нами в образе хозяина леса, то хитрюгой, то наивно-доверчивым простаком.

А еще плюшевый мишка с незабудкой в лапе является символом Дня матери!
Сегодня в нашей группе прошел день плюшевых медведей. Мы провели беседы: «Мой плюшевый друг – за что я его люблю», «Где живёт медведь?», «История происхождения плюшевых мишек», прочитали стихи, сказки, загадали загадки о медведях, поиграли в подвижные игры, инсценировали сказку «Три медведя».
Ребята представили друг другу коллекцию своих мягких друзей, прочитали стихи о главных персонажах дня. В гости к детям пришел Мишка, которому по доброй традиции дети спели «Каравай».
День рождения плюшевого мишки был наполнен теплыми воспоминаниями, трогательными пожеланиями и весельем.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

День плюшевого медвежонка 2021 г.

4.7 38 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии